Autor Thema: Der chili Wettbewerb  (Gelesen 3875 mal)

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SaschaLotz

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Der chili Wettbewerb
« am: 05. August 2008, 17:28:31 »
"K?rzlich wurde mir die Ehre zuteil, als Ersatzpunktrichter bei einem Chili-Kochwettbewerb zu fungieren. Der Urspr?ngliche Punktrichter war kurzfristig erkrankt und ich stand gerade in der N?he des Punktrichtertisches herum und erkundigte mich nach dem Bierstand, als die Nachricht ?ber seine Erkrankung eintraf. Die beiden anderen Punktrichter (beide geb?rtige Texaner) versicherten mir, da? die zu testenden Chilis nicht allzu scharf sein w?rden. Au?erdem versprachen Sie mir Freibier w?hrend des ganzen Wettbewerbes und ich dachte mir PRIMA, LOS GEHT`S!

Hier sind die Bewertungskarten des Wettbewerbes:
   
Chili Nr 1: Mike`s Maniac Mobster Monster Chili
Richter1: Etwas zu Tomatenbetont; am?santer Kick
Richter2: Angenehmes, geschmeidiges Tomatenaroma. Sehr mild.
Edgar: Ach Du Schei?e! was ist das f?r Zeug!? Damit kann man getrocknete Farbe von der Autobahn l?sen!! Brauchte zwei Bier um die Flammen zu l?schen; ich hoffe, das war das ?belste; Diese Texaner sind echt bescheuert!
   
Chili Nr 2: Arthur`s Nachbrenner Chili
Richter1: Rauchig, mit einer Note von Speck. Leichte Pepperonibetonung
Richter2: Aufregendes Grill Aroma, braucht mehr Peperonis um ernst genommen zu werden.
Edgar: Schlie?t dieses Zeug vor den Kindern weg! Ich wei? nicht, was ich au?er Schmerzen hier noch schmecken k?nnte. Zwei Leute wollten mir erste Hilfe leisten und schleppten mehr Bier ran, als sie meinen Gesichtsausdruck sahen.
   
Chili Nr 3: Fred`s ber?hmtes "Brennt die H?tte nieder Chili"
Richter1: Excellentes Feuerwehrchili! Mordskick! Br?uchte mehr Bohnen.
Richter2: Ein Bohnenloses Chili, ein wenig salzig, gute Dosierung roter Pfefferschoten.
Edgar: Ruft den Katastrophenschutz! Ich habe ein Uranleck gefunden. Meine Nase f?hlt sich an, als h?tte ich Rohrfrei geschnieft. Inzwischen wei? jeder was zu tun ist: bringt mir mehr Bier, bevor ich z?nde!! Die Barfrau hat mir auf den R?cken geklopft; jetzt h?ngt mein R?ckgrat vorne am Bauch. Langsam krieg ich eine Gesichtsl?hmung von dem ganzen Bier.
   
Chili Nr. 4: Bubba`s Black Magic
Richter1: Chili mit schwarzen Bohnen und fast ungew?rzt. Entt?uschend.
Richter2: Ein Touch von Limonen in den schwarzen Bohnen. Gute Beilage f?r Fisch und andere milde Gerichte, eigentlich kein richtiges Chili.
Edgar: Irgend etwas ist ?ber meine Zunge gekratzt, aber ich konnte nichts schmecken. Ist es m?glich einen Tester auszubrennen? Sally, die Barfrau stand hinter mir mit Biernachschub; die h??liche Schlampe f?ngt langsam an HEI? auszusehen; genau wie dieser radioaktive M?ll, den ich hier esse. Kann Chili ein Aphrodisiakum sein?
   
Chili Nr. 5: Lindas legaler Lippenentferner
Richter1: Fleischiges, starkes Chili. Frisch gemahlener Cayennepfeffer f?gt einen bemerkenswerten Kick hinzu. Sehr beeindruckend.
Richter2: Hackfleischchili, k?nnte mehr Tomaten vertragen. Ich mu? zugeben, da? der Cayennepfeffer einen bemerkenswerten Eindruck hinterl??t.
Edgar: Meine Ohren klingeln, Schwei? l?uft in B?chen meine Stirn hinab und ich kann nicht mehr klar sehen. Mu?te furzen und 4 Leute hinter mir mu?ten vom Sanit?ter behandelt werden. Die K?chin schien beleidigt zu sein, als ich ihr erkl?rte, da? ich von Ihrem Zeug einen Hirnschaden erlitten habe. Sally go? Bier direkt aus dem Pitcher auf meine Zunge und stoppte so die Blutung. Ich frage mich, ob meine Lippen abgebrannt sind.
   
Chili Nr. 6: Veras sehr vegetarisches Chili
Richter1: D?nnes aber dennoch kr?ftiges Chili. Gute Balance zwischen Chilis und anderen Gew?rzen.
Richter2: Das beste bis jetzt! Aggressiver Einsatz von Chilischoten, Zwiebeln und Knoblauch. Superb!
Edgar: Meine D?rme sind nun ein gerades Rohr voller gasiger, schwefeliger Flammen. Ich habe mich vollgeschissen als ich furzen mu?te und ich f?rchte es wird sich durch Hose und Stuhl fressen. Niemand traut sich mehr hinter mir zu stehen. Kann meine Lippen nicht mehr f?hlen. Ich habe das dringende Bed?rfnis, mir den Hintern mit einem gro?en Schneeball abzuwischen.
   
Chili Nr. 7: Susannes "Schreiende ? Sensation - Chili"
Richter1: Ein moderates Chili mit zu gro?er Betonung auf Dosenpeperoni.
Richter2: Ahem, schmeckt als h?tte der Koch tats?chlich im letzten Moment eine Dose Peperoni reingeworfen. Ich mache mir Sorgen um Richter Nr. 3. Er scheint sich ein wenig unwohl zu f?hlen und flucht v?llig unkontrolliert.
Edgar: Ihr k?nnt eine Granate in meinen Mund stecken und den Bolzen ziehen; ich w?rde nicht einen Mucks f?hlen. Auf einem Auge sehe ich gar nichts mehr und die Welt h?rt sich wie ein gro?er rauschender Wasserfall an. Mein Hemd ist voller Chili, da? mir unbemerkt aus dem Mund getropft ist und meine Hose ist voll mit Lavaartigem Schi? und pa?t damit hervorragend zu meinem Hemd. Wenigstens werden sie bei der Autopsie schell erfahren was mich get?tet hat. Habe beschlossen das Atmen einzustellen, es ist einfach zu schmerzvoll. Was solls, ich bekomme eh keinen Sauerstoff mehr. Wenn ich Luft brauche, werde ich sie einfach durch dieses gro?e Loch in meinem Bauch einsaugen.
   
Chili Nr. 8: Helena?s Mount Saint Chili
Richter1: Ein perfekter Ausklang; ein ausgewogenes Chili, pikant und f?r jeden geeignet. Nicht zu wuchtig, aber w?rzig genug um auf seine Existenz hinzuweisen.
Richter2: Dieser letzte Bewerber ist ein gut balanciertes Chili, weder zu mild noch zu scharf. Bedauerlich nur, da? das meiste davon verloren ging, als Richter Nr. 3 ohnm?chtig vom Stuhl fiel und dabei den Topf ?ber sich ausleerte. Bin mir nicht sicher, ob er durchkommt. Armer Kerl; ich frage mich, wie er auf ein richtig scharfes Chili reagiert h?tte.